На «Амуте» боятся лавин 13.03.2015 17:00

На «Амуте» боятся лавин

Сезон на популярной в Хабаровском крае горнолыжной базе «Амут» решено продлить до 20-ых чисел июня. Причиной тому стала снежная зима. Однако опасения у руководства базы вызывают лавины, которые в последнее время сходят часто, сообщает СИ Rigma.info.

- По сравнению с прошлыми, этот сезон у нас очень тяжелый. Мы боимся не сколько «поплыть», сколько лавин. В этом году они сходят достаточно часто. Снег сходил несколько раз в феврале. Последняя лавина сошла этой ночью, из-за чего дорога к базе сейчас закрыта. Сейчас расчищаем подъезды, работает техника, но все приходится делать своими силами, - рассказала менеджер базы Лидия Маргарян.

Администрация постоянно предупреждает туристов об опасности схода лавин. Однако несмотря на это, интерес к активному отдыху не пропадает и сейчас. По словам Лидии Маргарян, те, кто боится – переносят свой отдых, экстрималы приезжают в любом случае.

- На предстоящие выходные у нас все номера, коттеджи, вагончики забронированы. Мы ничего не отменяем, но об опасности всегда предупреждаем, обзваниваем, - сказала Лидия Маргарян.

В этом году на горнолыжной базе решено продлить сезон до конца июня.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика