Некоторым туркомпаниям место в черном списке - Виталий Селюков 26.02.2014 17:22

Некоторым туркомпаниям место в черном списке - Виталий Селюков

Ситуацию в индустрии Хабаровского края обсудили региональные специалисты, сообщает СИ Rigma.info.


- Сейчас существует множество туристических компаний, чью работу нельзя назвать добросовестной. Они некомпетентны и безответственны. В 2015 году выйдет новый Закон о туризме, поскольку в нынешний документ с чрезмерным постоянством вносились поправки. В первую очередь мы решили усилить внимание на положения, которых нет в настоящем законе: это профессионализм, его критерии, ответственность тур фирм (вплоть до уголовной) и защита профессиональной среды, - говорит председатель Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.


Уже около 8 лет на туристическом рынке нет системы лицензирования, которую подумывают вернуть, чтобы в этой отрасли появилось саморегулирование. Тогда бы происходил тщательный контроль.


-Сегодня в крае существует 263 тур компании и 111 тур операторов. Из-за отсутствия гарантий качества и безопасности 30 % от этих фирм должны исчезнуть. Они предоставляют некачественный туристский продукт. А это, прежде всего, наносит вред имиджу страны и жизни клиентов. Более того, во время высокого туристического сезона появляются компании- «подснежники», которые безответственно относятся к своим клиентам. Они зарабатывают деньги на клиентах, которым хочется сэкономить на поездке. У них самые дешевые туры. После некачественного предоставления услуг, они пропадают, - заявил начальник управления по туризму Виталий Селюков.


Помимо отдыха за рубежом, участники пресс-конференции обсудили место Хабаровского края на туристическом рынке. По словам Александра Осауленко, набирает популярность событийный туризм. В этом году в нашем городе планируется мероприятие с рабочим названием «Красная неделя». Это связано с тем, что на сентябрь приходится сезон красной икры.

Сейчас столице дальнего Востока уделяется много внимания со стороны иностранцев. Их привлекает природа, историческая часть города и сами люди. Об этом свидетельствует книга «10 чудес Хабаровского края», где представлены 140 маршрутов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика