Окинава готовится принять первый чартерный рейс из Хабаровска этим летом 17.03.2015 14:00

Окинава готовится принять первый чартерный рейс из Хабаровска этим летом

Первый чартерный рейс из Хабаровска готов принять японский остров Окинава. Выполнение рейса запланировано с 27 июня по 4 июля из краевой столицы. Тропическая жемчужина Японии поразит воображение дальневосточников лазурным морем, необыкновенной кухней и культурой.

Трудно найти место на карте, которое окажется куда более загадочным, чем Япония. Мало кому известно, что в стране невероятного прогресса, сакуры и изумительной кухни есть место настоящему тропическому раю. Даже не всякие японцы, которых так увлекает внутренний туризм, бывали на Окинаве — самом крупном острове архипелага Рюкю.

Окинава — остров невероятных легенд, здесь живут самые старые люди планеты, в местных ресторанах вам подадут блюда, которые нигде в Японии вы не попробуете. Потому что Окинава — это другая Япония, сегодня она открыта и русским туристам.

Чартерный рейс, выполнение которого запланировано с 27 июня по 4 июля текущего года из Хабаровска, сделает отдых дальневосточников более интересным и разнообразным.

В последние десятилетия Окинава переживает настоящий туристический бум. Ежегодный рост турпотока составляет около 11%. Теплый субтропический климат и более размеренный и спокойный, нежели в остальной Японии, ритм жизни влечет сюда жителей гигантских мегаполисов. Не случайно туристические фирмы рекламируют Окинаву как туристический рай Японии. Но местный турбизнес и сфера гостеприимства настроены на увеличение числа гостей из-за рубежа. В прошлом году отдых на Окинаве предпочли 600 россиян. Конечно, мало! Но японский турбизнес верит, что чартерные рейсы и организация туров для индивидуальных путешественников будут способствовать повышению привлекательности этого региона среди жителей России.

 Гостиницы Окинавы готовы принять русских туристов

Автор фотографии: Гостиницы Окинавы готовы принять русских туристов



 Наха, общественный транспорт - монорельс

Автор фотографии: Наха, общественный транспорт - монорельс



Действительно, Окинава завораживает мгновенно, с первых же минут пребывания. Здесь тесно переплелись элементы японской, китайской, американской и собственно окинавской культур. Главным и традиционным талисманом префектуры считается Шиса или Сиса (кому как больше нравится по звучанию) - своеобразная помесь льва и собаки, придуманная богами. Это самый покупаемый сувенир, и одна из самых часто повторяющихся фигурок на фотографиях туристов. Ее главная задача – охранять покой и счастье в доме и не подпускать к семейному очагу злых духов и дурные помыслы.

 Шиса - главное божество Окинавы

Автор фотографии: Шиса - главное божество Окинавы



Получается это отлично, ведь жизнь на Окинаве достойна внимания и уважения. Взять хотя бы возраст местных жителей – в 60 они себя считают еще «детьми», а в 90 у них только жизнь начинается. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин — 88 лет, у женщин — 92 года. В чем секрет долголетия? Хорошее настроение, экология и еда. Последнее заменяет все – таблетки, микстуры, диеты. В рационе овощи, фрукты, морепродукты, всякие травки-муравки, и даже свинина.

 исполнение танца Рюкю

Автор фотографии: исполнение танца Рюкю



А кто говорит, что мясо – вредно? Главное, в меру, и соответствующего приготовления. В дело идет все – ушки, ножки, хвосты, кровь и даже требуха. На благо здоровья здесь даже алкоголь работает – местный напиток авамори. Вот уж воистину, воплощение духа Окинавы. Под рюмочку-другую песни начнешь петь, в бутыль могут поместить местную змею, а сам напиток препятствует возникновению в сосудах тромбов. А если добавить к этой местной водке тамошние травки, мед, то получим настоящую жидкую виагру.

То тут, то там на Окинаве можно видеть бодрых улыбчивых старичков. Причем, они не просиживают на лавочках, а активно и в удовольствие трудятся на благо префектуры. Если не в сельском хозяйстве, то на ниве туризма. Промышленностью этот уголок природы Бог обидел. Вряд ли уместно портить уникальную природу, не лучше ли сделать ее козырем и приглашать любоваться видами Окинавы гостей из разных стран. Прибрежные районы и коралловые рифы побережья под влиянием ветра преобразовались в восхитительные природные ландшафты и уникальные острова, которые составляют впечатляющие красотой пейзажи.

Сегодня острова, пляжи, бухты Окинавы входят в различные топ-списки красивейших уголков Японии и планеты. На главном острове вдоль всей береговой линии выстроились в ряд курортные отели, пляжи которых имеют высокую степень прозрачности воды. В отелях широкий спектр услуг – от пляжного волейбола и рыбалки до дайвинга и спа-процедур. К услугам клиентов бассейны и джакузи с морской водой, процедуры с использованием водорослей и морской глины.

 На Окинаве проходят гонки на лодках-драконах, раньше с помощью этого ритуала у богов просили хорошего улова в сезон

Автор фотографии: На Окинаве проходят гонки на лодках-драконах, раньше с помощью этого ритуала у богов просили хорошего улова в сезон



В «борьбу» за красоту в этих спа-салонах вступают горькая дыня гоя, черный сахар, цветы гибискуса, морская соль и турмерик (или более привычное российскому уху – куркума). По статистике, россияне в среднем здесь отдыхают 9 дней. И скучными эти дни не назовешь. Одно знакомство с близлежащими островами чего стоит. Так, остров Мияко прославился своими песчаными пляжами, коралловыми рифами и прозрачной и синей водой в океане, что делает это место популярным среди дайверов. Остров Ириомоте снискал славу своей экзотикой – здесь произрастает девственный субтропический лес; по берегам рек настоящие мангровые заросли.

Только на этом острове можно встретить кошку, особой красотой не отличающуюся, но очень редкую. За такую уникальность природы этот остров получил еще одно название – азиатский Галапагос. Его уважают бэкпэкеры и дайверы. Катание на байдарках и прогулки по острову (только с руководителем) являются типичным развлечением туристов. Кроме того, здесь находится самый южный в Японии онсен. Так что собирателям и покорителям мест с характеристикой «самый-самый» просто необходимо посетить и остров и онсен.

Другой остров – Исигаки – известен природной красотой пляжа Сираха и залива Кабира, цвет воды в котором меняется прямо на глазах. Это удивительное явление зависит от падения солнечных лучей, глубины отлива или прилива, сезона и т.д. А еще в этом местечке выращивают черный жемчуг. Неподалеку находится остров Такэтоми, местные дома под красными черепичными крышами, дороги покрытые белым песком, буйволы, запряженные в повозку и катающие гостей острова – такая пастораль очаровывает любого попавшего сюда туриста. Местная деревня считается самой старинной и хорошо сохранившейся на Окинаве.

 Залив Кабира на отсрове Исигаки привлекает своей природной красотой

Автор фотографии: Залив Кабира на отсрове Исигаки привлекает своей природной красотой



Отдыхая на Окинаве, невозможно не посетить известный на весь мир океанариум «Окинава Тюрауми» в океаническом Экспо парке. Благоговейное отношение японцев к природе ощущается здесь во всем. Начиная от выбора места для постройки на живописном побережье, до рукотворных цветочных композиций. То тут, то там возникают фигуры акулы, совы, краба, составленные из разных цветов, трав и каких-то мелких, не привычных российскому глазу, растений. Сам океанариум состоит из 77 аквариумов, вмещающих более 10 тысяч кубометров морской воды. Посетители могут увидеть около 26 тысяч морских животных.

 Обиталеи коралловых рифов, Окинава предлагкает дайвинг мирового класса, здесь есть отличные споты. Мистический дайвинг - древние постройки были обнаружены в прибрежных водах острова Йонагуни

Автор фотографии: Обиталеи коралловых рифов, Окинава предлагкает дайвинг мирового класса, здесь есть отличные споты. Мистический дайвинг - древние постройки были обнаружены в прибрежных водах острова Йонагуни




В одном из первых смотровых залов расположен неглубокий бассейн, в котором можно и нужно руками потрогать живых обитателей океанического дня: морских звезд и ежей, трепангов. Поражает и экспонирующееся здесь же огромное множество кораллов. Парящие в толще воды за стеклом скаты-манта и китовые акулы вызывают непередаваемые чувства – хочется запечатлеть грациозность этих морских гигантов, сделать селфи на их фоне, поделиться впечатлениями, коснуться рукой. Последнее реально в некоторых случаях. В одном из залов океанариума выставлены акульи челюсти, через открытую пасть можно пройти, почти не сгибаясь. В момент этого шага сразу приходит на память фильм Стивена Спилберга.

Тем, кто понимает хоть что-то в дайвинге, предлагаем отправиться в порт Йомитан – там можно не просто погрузиться в прибрежные воды для любования мелкими рыбешками и кораллами, но и поплавать в компании с китовыми акулами, которые несмотря на свои внушительные габариты и грозный вид, отличаются миром и дружелюбием. Несколько раз в день под открытым небом проходят представления дельфиньего театра с весьма поэтическим названием «Окитян» (Лагуна маленьких дельфинов).

Местные обители продемонстрируют игру в мяч, ловкость при ловле колец, будут хлопать плавниками, грациозно выпрыгивать из воды и с помощью лукавой улыбки вызовут громкие аплодисменты. Зрелище взмывающих из воды на несколько метров морских животных и беспрекословное выполнение ими каждой команды дрессировщиков – это неизменный восторг больших и маленьких зрителей. Кстати, бросается в глаза, что первый ряд зала отведен для зрителей, у которых проблемы со здоровьем. И какую-то часть программы дельфины и белухи посвящают именно этой категории зрителей.

Неизгладимое впечатление производит Ананасовый парк в городе Наго. В нем все или почти все выполнено в форме этого удивительного фрукта, включая миниатюрные экскурсионные автомобильчики. После осмотра плантаций съедобных, декоративных и кормовых ананасов можно перейти в павильон, где в нескольких залах можно было посмотреть и попробовать все, что можно произвести из этого тропического фрукта – конфеты, печенье, мороженое, вино и даже шампанское. 

 Ананасовый рай в Наго

Автор фотографии: Ананасовый рай в Наго




Бесспорно, уже через несколько лет Окинава превратится в одно из самых популярных и посещаемых курортных мест во всем Азиатско-тихоокеанском регионе. А у хабаровчан уже сегодня есть возможность отправиться в невероятную тропическую Японию, где лазурное море соседствует с одной из древних и увлекательных культур планеты.

Чартерный рейс запланирован на 27 июня, продолжительность тура – 8 дней. За это время можно не только увидеть все прелести Окинавы, но почувствовать колорит острова и полюбить его до самозабвения. Познакомиться с другими достопримечательностями Окинавы, прикоснуться к ее культуре, попробовать свои силы в мастер-классах по каратэ, игре на национальном инструменте сансине, изготовлению изделий из стекла, росписи тканей кораллами.

Июнь и июль на Окинаве – это еще время ярких фестивалей. Так что скучать даже во время пляжного отдыха не придется.

Все об отдыхе на Окинаве – отелях, шопинге, развлечениях, экскурсиях на сайте.


Фото: отдел продвижения туризма правительства префектуры Окинава.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика