«Оренбургские авиалинии» вывезли с островов Гуам и Сайпан всех дальневосточных туристов 30.08.2014 12:30

«Оренбургские авиалинии» вывезли с островов Гуам и Сайпан всех дальневосточных туристов

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» выполнила все вывозные рейсы для туристов туроператора «Авиачартер-ДВ». С островов Гуам и Сайпан вернулись все дальневосточные туристы, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе компании «Оренбургские авиалинии».

Несмотря на заявление о приостановке деятельности туроператора и отсутствие какой–либо оплаты от ООО «Авиачартер-ДВ» 28 августа авиакомпания вывезла последних туристов из США на Дальний Восток. График вывоза туристов был наиболее оптимально скорректирован. Всего за период с 17 по 28 августа авиакомпания вывезла 912 туристов, пострадавших от действий недобросовестного туроператора.

Напомним, 17 августа авиакомпания «Оренбургские авиалинии» объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ», в связи с отсутствием предоплаты на планирующиеся рейсы от туроператора.

Вчера «Авиачартер-ДВ» объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Однако совсем недавно в компании уверенно заявляли, что не собираются закрываться, банкротиться или скрываться.

Между тем, многие клиенты «Авиачартер-ДВ» до сих ждут выплат за отмененные рейсы. Как заявляли в компании, все средства в полном объеме будут возвращены. Турпомощь оценила долг туроператора перед своими клиентами в 20 млн рублей. По мнению экспертов, вернуть свои деньги смогут далеко не все клиенты «Авиачартера-ДВ».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика