Отправиться прямым рейсом на Окинаву хабаровчане смогут уже в июне 17.02.2014 15:20

Отправиться прямым рейсом на Окинаву хабаровчане смогут уже в июне

Нынешним летом японская префектура Окинава станет для хабаровчан одним самых доступных и близких мест пляжно-морского отдыха, сообщает СИ Rigma.info.

Овеянную легендами родину карате, окруженную уникальными видами коралловых рифов Мекку дайвингистов всего мира и, как говорят сами японцы - самую не японскую из японских территорий - будет отделять от Хабаровска всего 4 часа полета.

С 4 июня компания «Авиачартер ДВ» открывает прямое чартерное авиасообщение Хабаровск-Окинава и делает жителям региона уникальное по соотношению «цена-качество» предложение - отдохнуть  на таинственном для большинства россиян субтропическом острове.

После весьма удачного опыта популяризации среди жителей Хабаровского края отдыха на Сайпане и Гуаме, «Авичартер ДВ» и его японский партнер компания H.I.S International Tours, решили открыть для дальневосточников и субтропики, расположенные поближе.  На пресс-конференции, посвященной новому направлению, глава «Авиачартера» Роман Чернявский и его японский партнер Сатоси Омуро не без гордости подчеркивали, что впервые сумели сделать априори дорогое путешествие в Японию доступным среднему россиянину с его вполне средним доходом.  Первый месяц с начала еженедельных рейсов Хабаровск-Окинава-Хабаровск, недельный отдых в безупречного качества четырехзвездных номерах, по умолчанию включенные в тур завтраки и, конечно, перелет в оба конца, обойдутся всего в 40 тысяч рублей.

Кто бывал в Японии, а тем более в Окинаве, по достоинству оценят демократизм такой цены. Для тех, кто не бывал, достаточно лишь сказать, что сейчас попасть на остров можно только окольными и весьма извилистыми авиамаршрутами, с пересадками и обойдется это путешествие очень недешево.  Поэтому до сих пор Окинава, которую в год посещает примерно 6 млн туристов со всего мира, практически незнакома россиянам.

По словам Сатоси Омуро, пока на Окинаве бывает не более 200 туристов из России именно в силу того, что нашим гражданам туда очень непросто добраться. Другой преградой между Окинавой и российскими туристами, зачастую спонтанно решающими рвануть на отдых за границу, является очень непростая и длительная процедура оформления японской визы.

Столкнувшись с межгосударственной бюрократией, многие предпочитают идти к отдыху более простыми путями и летят в дальние страны с упрощенным, а то и упраздненным визовым режимом. В этой сфере, по словам Романа Чернавского, они тоже намерены произвести небольшую консульскую революцию, сократив до предельного минимума сроки оформления виз клиентам «Авичартера». Залогом успеха в этом является высокая заинтересованность Японии и в частности властей Окинавы в увеличении туристического потока из России. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика