Полет в Японию и Китай влетит хабаровчанам в копеечку 27.11.2013 12:20

Полет в Японию и Китай влетит хабаровчанам в копеечку

В Хабаровском крае отмечается резкий скачок в ценах на авиаперевозки по японскому и китайскому направлениям, сообщает СИ Rigma.info с ссылкой на газету «Приамурские ведомости».


Цена авиабилета из Хабаровска в Токио увеличилась с 13 тысяч до 20-27 тысяч рублей, а в новогодний период она составит предположительно 42 тысячи. Тарифы на перелет до Пекина возросли с 11-15 тысяч до 23 тысяч рублей, до Харбина - с 7-11 до 30 тысяч рублей.


Связано это с приходом регионального перевозчика - авиакомпании «Аврора», созданной на базе ранее переданных «Аэрофлоту» компаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владавиа» в целях повышения доступности перелетов для дальневосточников. Но произошло обратное: полеты по «китайским» и «корейским» направлениям приостановлены до 3 декабря, а в Токио и Пекин в зимнем расписании отсутствуют.



- Сейчас компания проходит этап становления, с этим связаны все проблемы. Мы подготовили обращение в Министерство транспорта РФ. Этот вопрос обсуждался в ходе визита к нам руководителей Минтранса, и была обещана поддержка в урегулировании ситуации. К сожалению, официального ответа мы не получили. Сегодня в Москве находится наш замминистра промышленности и транспорта Воронин, он занимается непосредственно решением этого вопроса, -говорит заместитель начальника отдела пассажирских и грузовых перевозок министерства Дмитрий Кирсанов.


Сегодня крайне необходимо создавать здоровую конкуренцию на рынке авиаперевозок края, как можно больше привлекать к авиаперевозке российских и зарубежных транспортных организаций. Здесь хорошим подспорьем станет включение аэропорта «Новый» в программу «Открытое небо» - в перечень 11 российских воздушных портов, через которые иностранные туристы смогут с 2014 года въезжать на территорию края в безвизовом порядке






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика