Получаем японскую визу и едем из Хабаровска в Токио 13.07.2017 14:45

Получаем японскую визу и едем из Хабаровска в Токио

Близость Японии и российского Дальнего Востока до сих пор воспринимается жителями региона только как географическая. Сложный визовый режим, дорогой авиаперелет и высокие цены внутри самой Японии — до сих пор отпугивают туристов. Но ведь Япония ближе и доступнее, чем кажется на самом деле.

Получаем визу

Еще недавно получить визу самостоятельно было невозможно. За эту бесплатную услугу (консульство не берет плату за выдачу визы) некоторые турфирмы Хабаровска брали до 10 тыс рублей. Такую цену объясняли поиском гаранта в Японии и массой подтверждающих документов вашего присутствия, и что немаловажно успешного отъезда на родину.

Сейчас выдача виз значительно упрощена и это не только на словах. Жителям Хабаровска повезло — в центре города базируется Генеральное консульство Японии, которое выдает визы нашему региону.

На сайте подробно сказано, какие документы вы должны предоставить, обратите внимание, что у вас должен быть куплен или забронирован билет туда и обратно, а на счету в банке лежать сумма, которая выступит своего рода гарантом, что вы как турист оставите в Стране восходящего солнца деньги и вовсе не едете туда их зарабатывать.

В случае, если вы бываете в Японии 1-2 раза в год на протяжении последних 2-3 лет, можно замахнуться на многократную визу. Она выдается сроком на три года, но за раз пребывание в Японии возможно не более двух недель.

Учитывая, что Генкосульство находится в Хабаровске, срок рассмотрения документов и выдачи виз достаточно оперативен — если все в порядке, вы получите визу в течение 7 рабочих дней.

Покупаем билет

Из Хабаровска в Токио рейсы выполняются по вторникам и воскресеньям авиакомпанией S7. В зависимости от времени года на сайтах-агрегаторах можно отыскать билеты по приемлемым ценам. Чем дольше времени до поездки, тем больше шансов купить дешевый билет. Цены туда-обратно стартуют от 14 тыс руб.

Рейсы S7 — объединенные. Здесь еще могут лететь пассажиры «Аэрофлота» и JAL. Билет отличается ценой, но выбирая, допустим, японского авиаперевозчика - вы получаете приятный бонус, который дает только JAL.

В течение суток после прилета в Токио по квитанции Хабаровск-Токио, вы можете в аэропорту прибытия оформить билет-туда обратно внутри страны, заплатив символический сбор. Таким образом остановившись в Токио на сутки, вы можете отправиться в любой другой японский город, а после вернуться в Токио и продолжить осмотр достопримечательностей японской столицы.

Об уникальном бонусе JAL лучше узнавать напрямую у перевозчика.

Выбираем гостиницу

Сайты-агрегаторы различных хостелов и отелей позволяют выбрать район проживания, категорию номера, звездность отеля, наличие завтрака и массу других приятных опций. Но помните, здесь работает правило как и в случае с покупкой билета: если искать отель задолго до поездки, есть вариант найти оптимальный вариант в соотношении цена/качество.

Если заплатить за отель сразу, то можно сэкономить приятную сумму. Но если вы не уверены что остановитесь в этом отеле или вам просто удобно платить на месте, то тогда выбирайте соответствующую функцию.

Если вы останавливаетесь в Токио, то выбирайте отели вблизи крупных транспортных узлов — например, в районе Уэно. Здесь сосредоточены станции метро, JR (электрички) и даже местного аэроэкспресса, который курсирует до аэропорта Нарита и обратно.

Такси в Японии очень дорогое, но это компенсирует развитая и комфортная сеть общественного транспорта. Поэтому не обязательно жить в самом сердце Токио, чтобы увидеть все его достопримечательности — выбирайте отель на свой вкус и кошелек и планируйте каждый день отпуска.

Следующий год станет перекрестным для России и Японии. В наших странах будет объявлен год имени страны-соседки. Таким образом, впереди нас ожидает масса культурных событий, поэтому упрощение визового режима как нельзя кстати.

Как сообщил СИ Rigma.info заместитель генерального консула Японии в Хабаровске  Соичиро Окава, по итогам первого квартала 2017 года визовый отдел выдал уже в два раза больше виз жителям Хабаровского края, чем за аналогичный период прошлого года. Можно делать вывод, что турпоток в Страну восходящего солнца начинает крепнуть.

- В апреле прошлого года стало возможно подать заявку по почте на туристическую визу через визовые центры в Хабаровске и в Иркутске, - отметил господин Окава.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика