Путешественник из Хабаровского края назвал турсимволы региона 03.07.2015 14:00

Путешественник из Хабаровского края назвал турсимволы региона

Что можно предложить туристам в Хабаровском крае? Таким вопросом задался известных хабаровский путешественник и бизнесмен Дмитрий Куликов и назвал главные турсимволы региона. По его мнению, край может привлекать туристов красной икрой, петроглифами и Ким Чен Иром, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на Внашупользу.

- Я составил таблицу. Принцип ее формирования прост – взял самые популярные ассоциации у внешних и внутренних аудиторий, которые вызываются Хабаровским краем и Хабаровском, и оценил их в качестве потенциальной основы для развития соответствующих туристических продуктов. Ведь куда проще развивать существующие тренды, чем создавать новые. Получилось 15 ассоциативных связей, на которых можно поиграть и развить интересные турпродукты. Каждое из направлений имеет оценку степени доступности для туристов и период для его реализации, - рассказал Дмитрий Куликов.

Путешественник не стал вносить в таблицу хорошо развитые проекты и имеющие хороший потенциал, такие как фестивали ледовой и снежной скульптуры и военно-духовых оркестров. Так же не писал про горную рыбалку и охоту на медведей, которые имеют в туристической отрасли мелко-серийный характер.

Среди ассоциаций о регионе есть совсем новые, например, интернет-мем логотипа Хабаровского аэропорта «Летающий медведь». Дмитрий Куликов предлагает организовать международный фестиваль воздушных шаров, хедлайнером которых будет шар «Летающий медведь». Это может быть совместная программа Хабаровского аэропорта и клуба воздухоплавателей. Также привлекательной для туристов может быть железная дорога.

- Как это ни странно, но очень многие иностранцы мечтают проехаться по транссибирской магистрали – самой длинной железной дороге в мире. Предложение light-версии, в форме дневного маршрута в вагоне, выполненном под старину между Хабаровском и Владивостоком, могло бы привлечь сотни туристов, - считает путешественник.

Путешественник из Хабаровского края назвал турсимволы региона



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика