Пять мест Сеула, где необходимо побывать туристу 17.05.2017 11:50

Пять мест Сеула, где необходимо побывать туристу

Сеул - огромный мегаполис, столица Республики Корея. О нем трудно написать что-то новое, поскольку написано уже очень много. Начнем с названия: то, как мы его произносим на русском - результат ошибки. Как это случилось и со многими другими корейскими географическими названиями, слово неправильно прочли в латинской транскрипции. Правильнее (и приятнее для языка)  было бы произносить «Соуль», но, что поделаешь,  так уж вышло. Кстати, слово это с корейского языка переводится как столица.
 
Значение Сеула для Кореи трудно переоценить. Даже в конституции Северной Кореи вплоть до 1972 года было записано, что Сеул - столица, а Пхеньян - место временного пребывания правительства. Именно здесь делаются все карьеры, зреют будущие корейские олигархи и генералы и наживаются состояния. Именно здесь - самые красивые девушки. Если вы не побывали в Сеуле,  значит, вы не были в Корее!

Сеул - город с очень давними столичными традициями. Еще до нашей эры на его месте находился Виресон  - столица одного из трех корейских королевств Пэкче. Вновь он стал столицей к тому времени  уже объединенного корейского государства, во времена династии Чосон, с конца XIV века. Интересно, что с 2002 года обсуждается перенос столицы Республики Корея на юг, в новый город, который должен быть специально построен с этой целью примерно в 150 км южнее Сеула. В 2003 году план переноса был даже принят парламентом и начал реализовываться. Но после того как на президентских выборах победил Ли  Мен Бак, бывший мэр Сеула, осуществление плана стало всячески тормозиться. Сейчас он является одним из главных предметов спора между президентом и его окружением с одной стороны и парламентом - с другой. Недавно это даже привело к отставке премьер-министра страны. Чем закончится этот спор  пока не ясно: недавно парламент, несмотря на активные возражения правительства, одобрил  продолжение проекта переноса столицы.

Но пока столица Южной Кореи все еще Сеул мы представляем вашему вниманию пять мест, где туристу просто необходимо побывать.

Дворец Кёнбоккун

1.jpg

Автор фотографии:1.jpg



Дворец с интересным названием Кёнбоккун (что переводится с корейского как «дворец лучезарного счастья») считается крупнейшим из «Пяти больших дворцов». В эту группу входят пять дворцовых комплексов Сеула, возведенных более 500 лет назад. Все они построены правителями из королевской династии Чосон.
Он расположен в северной части Сеула, а потому его часто именуют также Северным дворцом. Кёнбоккун был возведен в 1395 году всего через три года (которые и ушли на его строительство) после вступления на престол династии Чосон. С этого же года столица Кореи была перенесена в Сеул, таким образом, можно сказать, что история Сеула начинается с постройки дворца Кёнбоккун. Сегодня дворец представляет собой целый комплекс зданий и красивый парк-сад.

Район Самчхондон



Район Самчхондон в центре Сеула - это место, где в самом сердце мегаполиса сохранилась традиционная корейская постройка. Здесь на мощеных улочках теснятся дома ханок - так называются традиционные корейские дома. Сейчас здесь располагаются рестораны, мини-отели в традиционном корейском духе, офисы и т.д. Даже остались просто жилые дома, хотя в целом это уже в большей степени туристическое место. Здесь получаются красивые фотографии, сюда любят привозить моделей для фотосессий.

Парк развлечений Lotte World

 


Lotte World Amusement Park – это самый большой крытый парк в мире, но компания Lotte, построившая комплекс, не остановилась только на крытом парке, помимо этой зоны, которая называется «Adventure», в развлекательном комплексе есть еще и так называемый «Magic Island» – остров с аттракционами на открытом воздухе. Общая площадь парка составляет 128 000 квадратных метров. Парк открылся в 1989 году, со дня открытия и по сей день комплекс пользуется огромной популярностью, ежегодно его посещают около 6 миллионов человек. Каждый раз, когда я приезжаю в Сеул, обязательным местом для посещения является этот парк аттракционов. И каждый раз я испытываю новые эмоции и ощущения от пребывания в нём. Lotte World постоянно меняется, тут появляются новые аттракционы, шоу, кафе, сувенирные лавки, поэтому парк всегда кажется новым и неизведанным местом даже для тех, кто был там десятки раз. Для посещения парк открыт с 9:30 до 22:00.

Башня Seoul Tower



Для Южной Кореи самой узнаваемой достопримечательностью и символом столицы стала Сеульская башня, расположенная на вершине горы Намсан. Раньше Сеульская башня выполняла функцию автоматической передачи телерадионволн, а в настоящее время стала целым культурным пространством и излюбленным местом отдыха горожан и иностранных гостей, которые приходят сюда полюбоваться великолепными видами на Сеул. 

Однако, кроме смотровой площадки, Сеульская башня на горе Намсан привлекает многих туристов как место, где можно ближе познакомиться с культурой Кореи, примерить традиционный корейский наряд ханбок, насладиться просмотром различных выставок и увлекательных культурных представлений, и, конечно, красивейшими видами на город. Кроме того, здесь есть кафе и рестораны с приятной романтической атмосферой, откуда приятно любоваться ночными видами на Сеул за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Dongdaemun History & Culture Park



Знаменитый Рынок Тондэмун один из крупных рынков Сеула. На его территории расположились 26 торговых центров и свыше 30000 различных магазинчиков. Рынок удобен тем, что работает днём и ночью.
Тондэмун славится своим богатым выбором различной продукции по низким ценам. Благодаря чему, имеет большой приток покупателей. Придя на рынок в первый раз, можно легко потеряться в ассортименте предлагаемых товаров, так как поистине вводит в ступор и неописуемый восторг множество различной одежды на любой вкус и цвет, обувь любых фасонов, косметики, аксессуаров. Совершая покупки на Тондэмуне, вы можете поторговаться с продавцами, получив приличную скидку. Помимо магазинов, на Тондэмуне расположены различные ресторанчики и лавки с едой.

Отправиться в Сеул из Хабаровска можно рейсами авиакомпании Asiana по понедельникам, средам и субботам. Перелет займет не больше трех часов. Рейс пребывает в аэропорт Инчхон, который считается самым дружелюбном аэропортом мира. Здесь с комфортом могут провести время не только пассажиры класса «бизнес», но и «эконом».

В столицу Южной Кореи хабаровчанам теперь не нужна виза, к тому же Сеул путешественники используют как транзитный город. Но путешествуя транзитом, обязательно задержитесь в Сеуле.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика