Пять причин полюбить Хоккайдо 04.09.2019 10:00

Пять причин полюбить Хоккайдо

Хоккайдо – не самый популярный маршрут среди российских путешественников. Между тем, эта префектуру посещают тысячи туристов из других стран, в частности, из Китая, Тайланда, Кореи и Австралии. Сами японцы также любят посещать эту часть своей страны и есть за что – Хоккайдо уникален даже по японским меркам. Мы приводим лишь несколько причин, по которым обязательно стоит побывать на Хоккайдо:

Ночной Саппоро 


Саппоро – это административный центр префектуры Хоккайдо и ее крупнейший город. Он достаточно молодой, был основан в 1868 году (даже моложе Хабаровска). Как следствие, Саппоро весьма современный город, с правильной симметричной застройкой, заблудиться здесь очень сложно, улицы прямые и ровные. Многие здания построены в американском стиле. Посмотреть на все это можно с высоты птичьего полета – в центре Саппоро высится 38-этажное здание JR Tower, со смотровой площадки которого открывается великолепный вид на город.

Здание примыкает к железнодорожному вокзалу, который сам по себе также является достопримечательностью. Саппоро сейчас – это крупнейший экономический, промышленный, образовательный и туристический центр. Пятый по величине город Японии, который вполне можно сравнивать с Токио и другими японскими мегаполисами. Здесь проживает порядка двух миллионов человек, не считая огромного туристического потока. По настоящему прочувствовать прелесть и ритм жизни Саппоро, можно вечером или ночью, прогулявшись по центральному району города – Сусукино, который совершенно не зря называют кварталом красных фонарей. Этот район – средоточие нескольких тысяч питейных и развлекательных заведений, которые не пустуют даже в самый поздний час – японцы любят пропустить по рюмке-другой сакэ после тяжелого рабочего дня.

О туристах и говорить не стоит – отдохнуть и развлечься в Саппоро есть где. Будучи крупным экономическим и туристическим центром, Саппоро есть что предложить и шопоголикам. Крупные торговые центры – его неотъемлемая часть, некоторые работают и по ночам. В Саппоро из Владивостока летает авиакомпания «Уральские авиалинии».

Уникальная природа

Природные богатства острова Хоккайдо являются одной из основных причин его посещения туристами. Примерно 70 процентов площади занимают леса, что не так уж характерно для других японских островов. Сам остров омывается двумя морями – Японским и Охотским, а также с юго-востока водами Тихого океана. На Хоккайдо очень много гор, вследствие чего остров пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта со всего мира. Морское побережье – отдельный респект природе Хоккайдо.

На нем расположены уютные приморские и портовые городки со своим неповторимым шармом, здесь по морю устраивают очаровательные морские прогулки и круизы для туристов, а многочисленные скалы, пещеры и морские гроты – просто one love. Обязательно совершите морскую прогулку вдоль побережья в Отару. Данный туристический маршрут очень популярен в этом небольшом приморском городе. В ходе прогулки можно увидеть множество красот, но самое сильное впечатление производит знаменитая Голубая пещера – уникальное место, созданное самой природой. А стоит такая прогулка 3000 йен для детей, 5500 – для взрослых. Хоккайдо прекрасен своими национальными парками и заповедниками.

Животные-символы префектуры – медведь и лиса. На Хоккайдо в городе Ноборибецу даже есть целая медвежья ферма, на которой посмотреть на медведей можно на расстоянии вытянутой руки. Также на территории фермы находится музей медведя и обзорная площадка, с которой можно увидеть удивительное кальдерное озеро, а также девственные леса национального парка Сикоцу-Тоя.

Стоимость входного билета на ферму – 1300 йен для детей, 2600 йен для взрослых. Здесь же в Ноборибецу есть еще одно потрясающее место - знаменитая «Адская долина» (дзигокудани). Такое название она получила за уникальное фумарольное поле, своими апокалиптическими пейзажами навевающее мысли об аде. На самом же деле Ноборибецу – райское место. И вот почему:

Горячие источники (онсен)

Нет, конечно, онсен – это общенациональное японское достояние, характерное не только для Хоккайдо. И все же на Хоккайдо эта традиция достигла невероятной популярности. Связано это, в том числе, с наличием большого числа горячих источников на острове. Традиционные онсены располагаются во многих гостиницах. Гости Страны Восходящего солнца с удовольствием посещают их, как впрочем, и местные жители. Горячие источники Ноборибецу входят в первую десятку самых популярных мест с источниками в Японии.

Это – настоящая здравница Страны Восходящего солнца. Соответствующим образом, под это заточена вся инфраструктура небольшого городка. На его территории множество гостиниц, кафе и ресторанов.

Кухня

Японская кухня, как и источники – одна из главных причин, по которой туристы посещают Страну Восходящего солнца. На Хоккайдо, как и по всей Японии, широко распространены блюда из рыбы и различных морепродуктов. Дары северных морей имеют изысканный вкус и ценятся выше всех остальных. Славится Хоккайдо своими крабами, кальмарами и икрой морского ежа. Обязательно находясь на Хоккайдо, попробуйте традиционное местное блюдо Исикари-набэ, приготовленное из целого свежего лосося. Еще одно традиционное блюдо этой префектуры – «Чингисхан». Оно готовится из нежнейших ломтиков баранины на чугунке.

Легенд о возникновении этого блюда и его совсем неяпонского названия много. По одной из них, блюдо было так названо из-за необычной формы сковороды, на которой оно готовится. Якобы она напоминает шлем монгольских кочевников, которыми командовал знаменитый хан-завоеватель. Попробовать это традиционное блюдо можно, в частности, в ресторане Sapporo Beer Garden в Саппоро. Не очевидный выбор в Японии – это фастфуд.

Тем не менее, он там весьма популярен и не только среди туристов, но и у местных жителей. Например, в Хакодатэ есть собственная сеть бургерных LUCKY PIERROT – это целых 17 закусочных, в которых подают вкуснейшие бургеры. Местные жители гордятся этим заведением и позиционируют его как достопримечательность Хакодатэ, которую должен посетить каждый гость города.

Пиво, виски, шоколад

Хоккайдо – префектура, которая славится своим шоколадом и алкоголем. Всем известен знаменитый пивной брэнд Sapporo, не менее популярный, чем японское пиво Asahi. Сейчас это пиво варится не только в столице Хоккайдо, но и в ряде других японских городов, однако начиналось все в Саппоро в 1876 году. На месте первой в Японии пивоварни сейчас сделан единственный в стране Музей пива. Посетить его можно совершенно бесплатно, также в музее можно продегустировать пенный напиток.

В период капитализации Японии в стране появилось много сметливых людей, которые перенимали опыт Западной Европы. Одним из таких предприимчивых людей был Такецуру Масатака, основатель японского виски Nikka. Такецуру Масатака учился в Шотландии, где и перенял опыт, который применил в Японии на Хоккайдо. «Никка виски» - первый виски в истории Японии. Сейчас компания имеет два завода: один в Йоити и второй в Миягикё. Завод в Йоити – это еще и музейный комплекс, где можно узнать некоторые секреты производства этого напитка, послушать истории об основателе завода и его жене, продегустировать различные сорта японского виски «Никка» и, разумеется, прикупить бутылочку-другую. Вход также бесплатный.

Славен Хоккайдо и своими сладостями. Парк «Сирой Коибито» - это развлекательная шоколадная фабрика, где можно увидеть производственную линию, узнать об истории шоколада, попробовать оригинальные сладости компании ISHIYA, а также попробовать изготовить свое собственное печенье «Сирой коибито». Здесь можно также погулять в саду в английском стиле, который находится на территории парка.

Стоимость входного билета в парк 300 иен для школьников средней школы и младше, 600 йен для школьников старшей школы и старше. Однако самый известный «сладкий» брэнд всея Японии – знаменитый шоколад Royce. Он на Хоккайдо продается везде. Здесь же он и производится. Японцы держат в строгом секрете технологию его производства и рецептуру. По этой причине, к сожалению, фабрика Royce’ закрыта для туристов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика