Работа «Южного креста» в Хабаровске сразу вызвала сомнения — эксперт 17.09.2014 16:40

Работа «Южного креста» в Хабаровске сразу вызвала сомнения — эксперт

Хабаровские туристы остались без отпуска из-за банкротства туроператора «Южный крест». Однако, по словам экспертов, работа компании в краевой столице изначально вызывала сомнения, сообщает СИ Rigma.info.

По словам исполнительного директора Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентины Асеевой, компания продавала туры в убыток, за полцены. Это направление уже было изучено другими туроператорами и было понятно, что путевки продавали практически даром. На дешевизну клюнули многие хабаровчане — продажи были большими, путевки распродали даже на конец года.

- Направление из Хабаровска на остров Хайнань выполнялось неоднократно и мы знаем реальные цены. И на такие пятизвездочные отели давать такие низкие цены — не по карману туорператору, - считает Валентина Асеева.

После того, как «Южный крест» объявил себя банкротом, на сайте компании появилась информация о том, куда обращаться и какой пакет документов нужно собрать, чтобы получить компенсацию.

- «Южный крест» очень четко сработал в плане подачи информации. Видимо, дело шло к банкротству и они предполагали, что банк не продлит им кредитную линию. Хотя офис в Хабаровске к такой ситуации готов не был. Его открыли летом, когда планировали запустить с 20 сентября полеты на Санья, - рассказала Валентина Асеева.

«Южный крест» был застрахован в «РЕСО-Гарантии». У страховой компании есть свой офис в Хабаровске, куда также можно отдать необходимые документы для получения компенсации. Однако получить компенсации смогут не все пострадавшие клиенты.

- Компания застрахована на 30 млн рублей, состоит в Турпомощи, но уставной капитал страховой компании имеет лимит, как и сама сумма фингарантий. К тому же неизвестно, сколько путевок было продано. Как показывает практика, не все смогут получить компенсации, - отметила Валентина Асеева.

Напомним, 10 сентября туроператор «Южный Крест Трэвэл», который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. Как сообщалось на сайте компании, приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика