Роспотребнадзор предостерег от Турции 08.04.2021 11:45

Роспотребнадзор предостерег от Турции

В Роспотребнадзоре заявили, что отдыхать в Турции сейчас опасно. В ведомстве пояснили, что именно оттуда россияне привозят разные штаммы коронавируса, а эпидобстановка стремительно ухудшается.

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, ситуация там на данный момент похожа на Великобританию в конце 2020 года, когда некоторым странам пришлось приостанавливать сообщение с Королевством. “Ъ FM” обсудил с игроками туристического рынка заявление Роспотребнадзора об опасности отдыха на турецких курортах. Есть ли риск, что авиасообщения с Турцией ограничат?

В Роспотребнадзоре стараются не провоцировать панику, но ситуация по меньшей мере тревожная, утверждают источники “Ъ FM” в туристической отрасли. Достаточно взглянуть на статистику: число новых случаев заражения COVID-19 в Турции 6 апреля достигло 50 тыс., из них 75% — британский штамм. Власти ужесточают меры безопасности: закрывают рестораны, вводят комендантский час.

Страна разделена на зоны по степени риска: синий, желтый, оранжевый и красный — там, где все совсем плохо. Сейчас практически вся Турция в красной зоне. Россияне привозят оттуда новые мутации коронавируса, предупреждают в Роспотребнадзоре. Но заверяют, что пока держат ситуацию под контролем. Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин говорит, что на курортах ситуация лучше, чем в целом по стране: «Все решения принимает у нас Роспотребнадзор.

Никаких заявлений по рекомендациям относительно Турции мы не получали. Приоритет вакцинирования там кардинально отличается от других стран в Евросоюзе, так как в первую очередь прививку получают сотрудники отелей и трансферных компаний. И сертификат безопасности в Турции по количеству гостей в гостинице, и меры профилактики находятся на самом высоком уровне».

Тем не менее, если ситуация не стабилизируется, российские власти обязаны будут принять меры. Великобританию, например, закрыли для туристов в декабре 2020 года после отметки в 36 тыс. новых случаев COVID-19.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика