Верблюды и пески: префектура Тоттори умеет удивлять туристов из Хабаровска 16.02.2015 18:00

Верблюды и пески: префектура Тоттори умеет удивлять туристов из Хабаровска

Любому туристу, нравятся истории и легенды того места, куда он приезжает. Эти сказки так приятно слушать от местных жителей, а потому еще приятнее уже самому делиться этими рассказами в кругу друзей.

В загадочной Японии таких рассказов и легенд предостаточно. Страна сама по себе каждый раз открывается тебе заново, сколько раз ты бы здесь не побывал. За эмоциями и впечатлениями, после того как вы оказались и насладились современным Токио, лучше отправляться в глубинку. Одноэтажная Япония таит в себе столько неизведанного и непредсказуемого, что впечатления будут ходить за вами уже и после того как вы услушите родную речь на русской таможне. И если префектура Симанэ — земля богов, то соседняя Тоттори по своей сказочности совершенно не отстает. Почему стоит съездить в префектуру Тоттори, выясняли корреспонденты СИ Rigma.info.

Здесь тоже живут волшебные персонажи — плод авторского воображения художника Мидзуки Сигэру. Даже в самом маленьком и провинциальном городе Японии местные жители найдут изюминку, которой гордятся, и заставят полюбить ее и вас. Мидзуки Сигэру родился в Сакаиминато. Художник-аниматор создал целый ряд произведений о сказочном мальчике по имени Китаро. Художник до сих пор собирает информацию о всяческих монстрах, привидениях и нечисти Японии. Увлечению автора посвящена целая улочка в Сакаиминато.

Мальчик Китаро в Сакаиминато встретит вас повсюду




На ней свыше сотни различных монстриков и уродцев из комиксов Сигэру. Есть здесь и фигурка художника, которого тоже окружают все эти злыдни. Но, безусловно, самым популярным здесь считается мальчик Китаро. Поезда с его изображением ежедневно прибывают на местную станцию.


Поезд идет в Тоттори, если на нем изображен Китаро



Китаро есть в аэропорту, на различных сувенирах и даже на местных такси — его глаз. Что уж говорить, местные полицейские считают Китаро своим символом (в то время, как их токийские коллеги души не чают в покемоне Пикачу).

Китаро на страже местного правопорядка



Бродить по улочке персонажей Сигэру можно часами. На улице ходят персонажи комиксов. И даже, если вы никогда ничего не слышали о Китаро, вам обязательно захочется посмотреть несколько историй про него.

Сакаиминато — город порт. Сюда в международный терминал пристают круизные лайнеры в том числе и из российского Владивостока. Город прекрасен в любой сезон. Кстати, уже весной здесь можно любоваться сакурой. Пожалуй, кроме Китаро Сакаиминато славится своими морепродуктами. Здесь есть несколько крупных рынков, куда каждое утро съезжаются покупатели тунца и устраивают аукционы.

Тунец для аукциона



Крабов здесь продают еще живых, рыночные торговцы обязательно вам дадут попробовать кусочек мяса и вы убедитесь, что они немного не похожи на наших камчатских крабов.

На рынке вам обязательно предложат попробовать местные морепродукты



Конечно, если вы остановились в отеле, вряд ли вы станете покупать огромную рыбину на рынке. В Сакаиминато очень много ресторанов и суши-баров, где вы по достоинству оцените местные морепродукты. Конечно, здесь надо есть свежайшие суши с креветками, кальмаром и тунцом.

Суши-карусель в одном из местных баров. Увлекательный кулинарный аттракцион



Префектура Тоттори – это море, горы, поля и вся красота местности – гармоническое соединение воды, земли и воздуха. Здесь можно увидеть гору Дайсэн. Ее называют второй Фудзи. При смене каждого времени года, эта гора меняет свой облик: весной – молодая зелень, а осенью – разноцветные листья.

Это не Фудзи, хотя горы похожи




В самом городе Тоттори просто необходимо посмотреть на фантазию самой природы. Она ничуть не уступает фантазиям художника Сигэру с его Китаро. Вы можете представить пустыню в Японии? А в Тоттори она есть. Эти кучи песка образовались в результате воздействия воды, ветра и морских приливов, перемещающих массы песка, образовавшихся вследствие выветривания гранита из горного массива Чукогу где-то 100 тысяч лет назад. Они являются самыми большими дюнами в Японии.

Пустыня в центре города - необычное природное явление




Здесь каждый год проходит фестиваль песчаных скульптур. По дюнам карабкаются туристы, потому что сверху открывается живописный вид на океан. Кстати, летом здесь особо не погуляешь — песок нагревается до плюс 50 градусов. Для забавы туристов здесь бродят верблюды, а местные жители катаются по дюнам на досках, будто это не песок вовсе, а морские волны.

Какая пустыня без верблюда




Тоттори гордится своими древовидными пионами, а еще больше знаменитыми грушами сорта «21 век». Говорят, этот сорт был выведен в префектуре Тоттори около 100 лет назад и произрастает только на этой территории. В Тоттори даже есть целый музей груш. Только груши и ничего больше. Из них готовят конфеты, печенье, мороженое.

Из местных груш готовят всевозможные сладости



Есть в Тоттори целый музей имени легендарной груши



Кстати, такие груши, которые чем-то похожи на яблоки, продаются и в наших хабаровских магазинах. Ну и разумеется, где бы вы не бывали в Японии, почте везде есть горячие источники — онсены. Где можно остановиться хотя бы на день и отдохнуть в гармонии с природой и самим собой.

Японией можно наслаждаться в любое время года и в любой ее префектуре. Здесь вы найдете как экскурсионные туры, так и пляжный отдых (например, на Окинаве). Сегодня, Япония остается для нас дальневосточников ближайшей заграницей.



Стоит также учесть тот факт, что на фоне роста евро и доллара, японская йена по стоимости оказывается дешевле. Из Хабаровска до Токио действуют регулярные авиарейсы. Все самолеты прибывают в международный аэропорт Нарита, который находится в 66 км от Токио.

До столицы отсюда можно добраться несколькими способами - линия электрички JR Narita Express (NEX), следующая до центра Токио один час без остановок. С нее удобно пересаживаться на другие линии JR. Интервал между экспрессами утром и вечером — 30 минут, днем — один час. Примерно раз в час отправляется «полуэкспресс» — он в пути около полутора часов.

Можно добраться до Токио на Skyliner, посадочные платформы которого есть в подвальном этаже каждого терминала аэропорта. Поезда прибывают на станцию Кэйсэй-Уэно, где можно сделать пересадку на поезда JR. Время в пути до Токио — один час, интервал между экспрессами — около 40 минут. Ну и, наконец, автобусы Limousine, отправляющиеся с первого этажа аэропорта.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика