Крупнейший дальневосточный туроператор 05.08.2014 11:10

Крупнейший дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" сейчас работает без фингарантий

Рейсы для дальневосточников на Северные Марианские острова будут выполняться в полном объеме. Это подтвердили СИ Rigma.info обе компании (туроператор и авиаперевозчик).

Туроператор «Авиачартер-ДВ» подтверждает, что действительно будет работать с авиаперевозчиком напрямую.

- Никаких долгов у нас перед Orenair нет, письма писались, чтобы гарантировать надежность будущего прямого сотрудничества, в ближайшие дни будут подписаны необходимые документы, - пояснили в компании.

Этого не отрицает и перевозчик. Редакция СИ Rigma.info в ответ на свой запрос получила следующий ответ Orenair:

- Сотрудничество авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ» будет продолжено в полном объеме. Более того, программа полетов с Дальнего Востока, в том числе полеты на Северные Марианские острова, будет только расширяться.

Что касается страховки - «Авиачартер-ДВ» оказался в числе клиентов компании «Восхождение», которая уже сегодня лишена лицензии и больше не имеет права вести свою деятельность. Эта компания по сути являлась финансовым гарантом «Авиачартера-ДВ». По данным реестра Ростуризма, финансовое обеспечение фирмы «Авиачартер-ДВ» составляет 30 млн рублей. То есть сейчас из-за проблем с «Восхождением» финансовое обеспечение туроператора сомнительно, да и работает он (Авиачартер-ДВ) без страховки.

В компании это подтверждают, уверяют, что со страховщиком они будут судиться и возмещать перечисленные ранее деньги за страховку через суд.

 - Мы получили письмо от Ростуризма, с просьбой перестраховаться до конца месяца, чем мы сейчас и занимаемся, - заявили в «Авиачартер-ДВ», при этом конкретных сроков названо не было.

Что значит работа без страховки, и какие последствия могут быть, прежде всего, для клиентов туроператора, комментирует исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

- Безусловно, отсутствие страховки у туроператора – риск для туристов. Здесь уже каждый путешественник должен сам решить: ехать ему или нет. Но для компаний, который работают с туристами за границей, есть «Турпомощь», которая создана государством и работаем в нашей стране порядка двух лет. Страховая компания страхует оператора от банкротства, «Турпомощь» может вывезти туристов из-за границы в случае краха туроператора. Именно сейчас это происходит с туристами «Невы» и «Лабиринта». Сегодня «Турпомощь» из-за проблем туроператора израсходовала порядка 25 % своего бюджета. Бюджет же сформировали сами туроператоры, который каждый год платят туда взносы.


К слову, "Авиачартер-ДВ" не единственный перевозчик, который способен доставить дальневосточников на полюбившиеся им Северные Марианские острова. На Сайпан и Гуам летают регулярные авиалинии корейских и японских авиакомпаний.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика