Туристов из Комсомольска-на-Амуре не пустили на Сайпане в гостиницу 15.08.2014 14:00

Туристов из Комсомольска-на-Амуре не пустили на Сайпане в гостиницу

Во вторник, 12 августа супружескую пару из Комсомольска-на-Амуре не заселили в отель Hyatt Regency на острове Сайпан, сообщает СИ Rigma.info.

В отеле туристам сказали, что до этого в восьми номерах, которые бронировала компания «Авиачартер-ДВ», туристы жили в долг, оплаты от туроператора не было. Комсомольчанам пришлось самим оплатить ночь в номере, при этом всей суммы сразу у них не оказалось, пришлось ждать перевод из России.

Объясним, туроператор, в нашем случае - "Авиачартер-ДВ", занимается комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. То есть туроператор отвечает за перелеты и бронирование отелей. Турфирма же занимается продажей путевок.

Как рассказала пострадавшая туристка Елена Николаевна, путевка была оплачена еще в апреле через турфирму «Спутник».

- Мы очень переживаем из-за сложившейся ситуации. Такое, честно говоря, видели только по телевизору, - поделилась Елена Николаевна.

По словам менеджера по туризму ООО БММТ «Спутник» Ирины Бичан, кроме этой пары на Сайпан вылетели и другие туристы. Такая ситуация произошла только в дорогом отеле Hyatt Regency. Представителям турфирмы «Спутник» в «Авиачартере-ДВ» объяснили, что произошла ошибка, так как вовремя не прошел платеж за проживание в номере.

- Я разговаривала с менеджером отеля, и она объяснила, что в свете последних событий директор решил с понедельника принимать жесткие меры к приезжающим: не заселять туристов, у которых не прошла оплата или же требовать депозиты из личных средств. А депозиты для туристов в отелях совсем по другим ценам. Им просто назвали такую сумму, у них даже денег таких не было, - рассказала Ирина Бичан. - Мы не знаем, по какой причине произошла эта ошибка. Может быть, ошибка бухгалтера или чья-то еще халатность.

По ее словам, проблема была устранена в течение суток. В среду в 15:00 деньги за проживание на все 13 дней тура были внесены туроператором и туристов заселили в номер. Деньги, которые они внесли за сутки проживания в отеле, им вернут.

На запрос от Rigma.info с просьбой объяснить, по какой причине на Сайпане не заселили туристов и действительно ли у «Авиачартер-ДВ» есть долги перед Hyatt Regency в пресс-службе туроператора ответили: «Да, с этим отелем недавно случилось недоразумение, но в настоящий момент все в порядке... С ситуацией разобрались, перед туристами извинились и вернули деньги...».

Напомним, совсем недавно проблемы с возвращением домой возникли у хабаровских туристов, отдыхавших на Гуаме. Они вылетели домой с восьмичасовым опозданием.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика