Туристы-дальневосточники вернутся домой с Сайпана и Гуама вовремя 18.08.2014 12:30

Туристы-дальневосточники вернутся домой с Сайпана и Гуама вовремя

Туристы, отдыхающие на Сайпане и Гуаме, вернутся на родину. Перелет осуществит ОАО «Оренбургские авиалинии». Те же туристы, которые запланировали свой отдых на этих островах во второй половине августа, не смогут вылететь в указанном направлении, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на пресс-службу туроператора.

В свою очередь ООО «Авиачартер-ДВ» намерено подать в суд на авиаброкера за нарушение условий договора, согласно которому авиаброкер должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с ООО «Авиачартер –ДВ» за два месяца, а не за два дня, как это было сделано. При этом «Авиачартер – ДВ» 14 августа, за день до сделанного авиаброкером заявления, направило гарантийное письмо о выплате суммы долга и произвела авансовый платеж.

Ранее компания «Авиачартер-ДВ» направила претензию руководству ОАО «Оренбургские авиалинии» и заявление в прокуратуру Приморского края. Также «Авиачартер-ДВ» обратилось за помощью в разрешении ситуации к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

Руководство ОАО «Авиачартер-ДВ» не складывает с себя ответственности и готово содействовать туристам, морально пострадавшим из-за срыва отдыха, и вернуть деньги за турпутевки.

Напомним, что «Авиачартер –ДВ» 1 августа 2014 года заключил прямой договор с ОАО «Оренбургские авиалинии», на основании которого оплата должна производиться поквартально. Таким образом, у авиаброкера отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов.

Представитель принимающей стороны на Гуаме рассказал корреспонденту СИ Rigma.info о том, что брони на Гуам на даты этой недели были сняты давно, поэтому туристы без особых проблем возвращаются домой.

В «Оренбургских авиалиниях» заверили, что борт для клиентов с островов выделен, сняты только вылеты. С островов россияне улетят по расписанию.

Ранее Rigma.info разместило список отмененных рейсов.

Кроме того, дальневосточный туроператор обратился за помощью к министру транспорта РФ Максиму Соколову и к руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы на американские острова Сайпан и Гуам, где сегодня находятся 900 российских туристов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика