Китайские туристы привозят миллиарды рублей в Россию 05.02.2016 15:15

Китайские туристы привозят миллиарды рублей в Россию

По итогам 2015 года количество туристов из Китая, посетивших Москву, превысит 400 тысяч человек. По данным, которые есть сейчас за девять месяцев 2015 года, Москву посетили 395 тысяч человек, но эти данные еще будут уточняться. Об этом на пресс-конференции в Москве говорил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, сообщает СИ Rigma.info.

«В российской столице они останавливаются в основном на 5-7 дней, и за поездку в среднем оставляют от 2 до 3,7 тысяч долларов. Всего же в 2015 году китайцы потратили в Москве от 800 млн до 1 млрд долларов»,- подчеркнул Владимир Черников.

По тратам за рубежом путешественники из Китая сейчас вышли на первое место в мире. По словам исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатки, туристы из Китая проявляют повышенный интерес к отдыху в России и в частности в Москве по ряду причин.

«Во-первых, курс рубля снизился по отношению к юаню, во-вторых, росту поездок способствует реализация Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000 года, значительно упрощающая визовые формальности для групповых туристов», - объяснила Светлана Пятихатка.

В будущем планируется увеличить сроки выезда по безвизовым групповым спискам от 15 до 21 дня, а минимальное количество человек в группе сократить до трех. Сейчас туристы Китая и России могут взаимно въезжать по безвизовым групповым спискам от 5 до 50 человек.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика