Туроператор «Авиачартер-ДВ» объявил о приостановке своей деятельности 29.08.2014 17:04

Туроператор «Авиачартер-ДВ» объявил о приостановке своей деятельности

Туроператор «Авиачартер-ДВ» объявил о приостановке своей деятельности, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на официальный сайт компании.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», - говорится в сообщении.

Туроператор уведомил страховую компанию «Восхождение» о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам и наступлении страхового случая.

Как говорится в документе, размещенном на сайте «Авиачартер-ДВ» туристам необходимо обращаться непосредственно в страховую компанию «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, офис 309. Тел: (495) 665 62 21 или на официальный сайт компании.

Совсем недавно в компании уверенно заявляли о том, что «не собираются закрываться, банкротиться, скрываться…».

Напомним, гендиректор туроператора объявил о том, что будут прекращены осенние рейсы на Сайпан и Гуам. Но при этом он добавил, что у компании нет проблем и объявил об открытии нового направления на Филиппины.

Вчера заместитель председателя «Турпомощи» Александр Осауленко посоветовал туристам, у которых сорвались туры, самостоятельно заниматься возвратом своих денег.

- По законодательству не зависимо от того отозвана лицензия или нет, страховая компания обязана исполнить все свои обязательства перед клиентами, во всяком случае по тем договорам, которые были заключены до момента отзыва лицензии. Гарантом здесь выступает Центробанк России, - сказал Есауленко. - Страховой капитал «Восхождения» составлял 545 миллионов, заявлений о возмещении на этот понедельник было подано приблизительно на 450 млн рублей. Запас у компании около 95 млн, которые могут быть использован на погашение догов перед туристами «Авиачартер-ДВ».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика