Турпомощь оценивает долг «Авиачартер-ДВ» перед клиентами в 20 млн рублей 28.08.2014 19:15

Турпомощь оценивает долг «Авиачартер-ДВ» перед клиентами в 20 млн рублей

Турпомощь оценивает долг «Авиачартер-ДВ» перед своими клиентами в 20 млн рублей, сообщает СИ Rigma.info.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации на рынке туруслуг на Дальнем Востоке, рассказал заместитель председателя ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Он отметил, что туристы, которые купили тур, но их поездка сорвалась, должны сами позаботиться о возврате своих денег. Один из самых важных документов, необходимых для получения компенсации – это авиабилет. Наличие авиабилета также обязывает перевозчика вывезти пассажира даже после остановки полетов.

- Сложившаяся ситуация на рынке туруслуг показала, что туристы у нас вылетают вообще без билетов. В лучшем случае у туриста есть «фантик», - сказал Александр Осауленко. - Мы не можем утверждать, но скорее всего, это делалось не просто так. Когда обанкротился «Лабиринт», «Оренбургские авиалинии» не пожелали возвращать туристов на родину, объясняя это тем, что не было обратных билетов.

Он добавил, что не важно, оплачены услуги перевозчика или не оплачены, не важно, в каких договорных отношениях он с авиаброкером или с туроператором, перевозчик обязан вывести своего пассажира обратно.

- Если перевозчик не выполнит этот полет, он обязан договориться с другими компаниями и обеспечить за свой счет вывоз пассажиров. Это все прописано в Воздушном кодексе, - сказал заместитель председателя «Турпомощи».

На авиабилете обязательно должны быть указаны номер билета и номер брони. Александр Есауленко посоветовал туристам, у которых сорвались туры, самостоятельно заниматься возвратом своих денег.

- По законодательству не зависимо от того отозвана лицензия или нет, страховая компания обязана исполнить все свои обязательства перед клиентами, во всяком случае по тем договорам, которые были заключены до момента отзыва лицензии. Гарантом здесь выступает Центробанк России, - сказал Есауленко. - Страховой капитал «Восхождения» составлял 545 миллионов, заявлений о возмещении на этот понедельник было подано приблизительно на 450 млн рублей. Запас у компании около 95 млн, которые могут быть использован на погашение догов перед туристами «Авиачартер-ДВ».

По закону туроператор должен вернуть деньги за путевки в течение 30 дней. Если в этот срок деньги не вернули, у туристов есть два варианта действий.

Первый вариант - обратиться непосредственно в страховую компанию.

- По закону ни турагент, ни туроператор не имеют права делать это. Другой момент, что они могут помочь туристам с оформлением документов, подсказать, куда их надо направлять, - отметил Александр Осауленко.

Второй вариант – обратиться в суд.

- Оба варианта можно применять одновременно. Страховая компания компенсирует только те средства, которые были потрачены туристом на оплату услуги. Суд принимает решение, в том числе и по возмещению морального ущерба, - добавил Осауленко.

Ранее директор Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии Валентина Асеева комментируя ситуацию с «Авиачартер-ДВ» отметила, что если тур еще не начался, то фингарантии не действуют. Это брешь в законодательстве, которой пользуются многие компании. Но проблема еще и в том, что финансовые гарантии у «Авиачартера-ДВ» не действуют еще и потому, что его страховая фирма — банкрот на протяжении двух месяцев. Поэтому многие туристы своих денег не получат.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика