Отправиться в Малайзию со скидкой хабаровчане смогут с марта по май 17.03.2015 17:00

Отправиться в Малайзию со скидкой хабаровчане смогут с марта по май

Малайзия состоит из 14 штатов. Штат Сабах расположен на малазийской части острова Борнео, который известен на весь мир своей уникальной и богатой природой. Столица штата (Сабах) Кота-Кинабалу – энергичный город, который активно развивается последние 10 лет. Большой турпоток из других стран способствует процветанию этой экзотической страны.

Фото: www.verano.com.ua



О курортных зонах, природном мире и традициях Малайзии СИ Rigma.info рассказали представитель министерства по туризму штата Сабах Хампхри Гинибум и директор турагентсва «Bornean Vanda» Ирина Поплаухина.

Скидки и новые тарифы от авиакомпании «Asiana Airlines»

Представители зарубежного туристического рынка сообщили приятную новость – авиакомпания «Asiana Airlines» выдвигает выгодные предложения для путешественников, которые давно мечтали своими глазами увидеть одну из самых колоритных стран в мире – Малайзию. Перелет занимает 7 часов. Туристам придется совершить одну пересадку в Сеуле. Также, рейсы совершаются из Владивостока и Южно-Сахалинска. Перелеты осуществляются три раза в неделю: в понедельник, среду и субботу. Авиакомпания не могла не предложить промо-акции. С 1 марта по 22 марта стоимость тарифа – 29 950 рублей, с 1 апреля по 25 апреля, с 5 мая по 23 мая – 23 500 рублей, с 26 апреля по 4 апреля, с 24 мая по 31 мая – 25 500 рублей, с 1 июня по 22 июня, с 23 июня по 31 августа – 25 500 рублей. Пробыть в стране без визы можно не больше месяца.

Фото: www.goodearthsabah.com



Миллионы туристов каждый год

Ежегодно министерство по туризму штата Сабах готовит подробный отчет о турпотоке в страну. Каждую неделю в Кота-Кинабалу прилетает 141 самолет с путешественниками. Ежегодно Малайзию посещает более 3 млн туристов.

- 40 % из этого количества приезжающих возвращаются в Малайзию. В основном к нам приезжают отдыхать. Медтуризм и бизнес-туры у нас пока не очень развиты,- рассказывает Ирина Поплаухина.

Фото: nevfyj.ltalk.ru



А в Сабахе горы, море…

Кинабалу — четвертая по высоте гора в Юго-Восточной Азии, высота — 4 095 метров. Тот, кто любит экстремальный отдых – хоть раз должен покорить вершину этой горы.

Остров Борнео буквально окружен Южно-Китайским морем, морем Сулу, морем Сулавеси, Макасарским проливом, Яванским морем и проливом Каримата. Моря Сулу и Сулавес – самые богатые моря. Морские животные и кораллы создают неповторимую красоту подводного мира штата Сабах. Отдых в Сабахе не был бы настоящим морским курортом, если б не водные развлечения: погружение с аквалангом, тарзанка, спуск на лодке и многое другое.

Фото: se-asia.ru



В мире животных

Главной обезьяной Малайзии стал – носач. Это уникальное животное является символом штата Сабах. Больше нигде в мире не водится пробоскис (носач). Местные жители называют ее обезьяной-голландцем. Оно и неудивительно. У обезьяны огромный живот (у нее два желудка!), прическа европейца и огромный нос. Также, в дикой природе часто встречаются орангутанги.

Фото: www.grandtour.ru



В этом местечке складывается ощущение, что весь природный мир создавался с собой фантазией. Помимо человекообразного носача, на острове встречаются…карликовые слоны! Их всего 40. Туристы, посетившие Малайзию, восхищаются: «Я побывал в раю». А какой рай без птиц? В одном Куала-Лумпурском парке птиц насчитывают 60 видов.

Фото: age-of-mammals.ucoz.ru



- В наших джунглях живет необычайной красоты птица-носорог. Это тоже символ нашего штата Сабах,- продолжает Ирина Поплаухина.

Фото: xn--h1aaomgdde.org



Зловонный цветок

По прибытию в Малайзию большинство туристов отправляются на поиски Раффлезии – огромного цветка, который привлекает и мух. Раффлезия не имеет привычных листьев, корней или стеблей. Это один ярко-красный в крапинку цветок, который состоит из 5 крупных лепестков. Диаметр его достигает в среднем 60-90 см, а весит он около 6-7 килограмм.

Фото: upita.livejournal.com



Чтобы поверить своим глазам – летите в Малайзию

Путешествие в Сабах – это пляжно-гастрономические радости. Пока россияне не очень освоили малазийские курорты. Но для того, чтобы полюбить эту страну – достаточно просто купить билет. Каждого там уже ждет своя история. Кто-то отправится в реабилитационный центр к орангутангам, другой – выпьет рисовой водки с вождем племени, третий – будет нежиться со своей семьей под солнцем и любоваться закатами…



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика