Вернуть туриста любой ценой: хабаровчане смогут расплачиваться рублями в Египте  18.02.2015 11:45

Вернуть туриста любой ценой: хабаровчане смогут расплачиваться рублями в Египте

Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на Lenta.ru.

По словам представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема, после визита в страну Владимира Путина египетские власти намерены сделать все возможное для комфорта россиян.

О готовности Египта перейти на рубли в расчетах с российскими туристами было объявлено 19 января. По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. Предполагается, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

В Каире, чтобы вернуть россиян на свои курорты, также рассматривают продление режима отмены визового сбора.

- Сейчас ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон,- сказал Мухамед Салем.

В начале текущего года власти Египта на четыре месяца — с 15 января по 30 апреля — освободили россиян от уплаты визового сбора, который составлял 25 долларов. Такое решение было принято из-за уменьшения почти вдвое потока российских туристов. Эта мера, как ожидается, позволит увеличить количество туров на 20 процентов.

Фото: feniks-ma.ru

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика