Выезжающим в Южную Корею жителям Хабаровского края больше не понадобятся визы 14.11.2013 12:50

Выезжающим в Южную Корею жителям Хабаровского края больше не понадобятся визы

Визы в Южную Корею российским туристам будут не нужны, в ближайшее время соответствующее соглашение подпишут главы России и Республики Корея Владимир Путин и Пак Кын Хе, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Газету.ру».

Для Кореи отмена виз с Россией — выгодный проект. По данным Росстата, в прошлом году туда из России выехало 92 400 человек. Данные корейской стороны несколько выше — 132 200 россиян. 

«Мы ожидаем увеличения турпотока в первую очередь за счет индивидуальных туристов», — сообщает Евгений Гнесин из представительства Национальной организации туризма Кореи

По его оценке, где-то половину составят деловые туристы. Южная Корея занимает шестое место в мире по количеству проводимых международных мероприятий, уточняет Гнесин. Кроме того, южнокорейское «экономическое чудо» приезжают изучать специалисты со всего мира, в том числе явно будут приезжать и из России: так называемый индустриальный туризм — перспективное направление для Кореи.

Традиционный экскурсионный туризм будет развиваться за счет национальной программы автобусных туров по архитектурным и культурным центрам Кореи, которые в этой небольшой стране расположены достаточно компактно. Среди природных памятников, привлекающих туристов, особенно выделяется вулканический остров Чеджу с его лавовыми туннелями. Сюда приезжают для пляжного отдыха. Кроме того, Корея принимает следующую зимнюю Олимпиаду — в стране есть невысокие горы, 1500–2000 м высотой, на которых расположено около 20 горнолыжных курортов, ориентированных и на начинающих, и на опытных лыжников. 

Не менее обширные горизонты открываются перед таким специфическим направлением, как медицинский туризм. Современная и традиционная корейская медицина находятся в стране на очень высоком уровне. При этом услуги докторов в Корее дешевле, чем, например, в Германии или Израиле, а в большинстве клиник есть русскоговорящие координаторы.

Радужные перспективы развития российско-корейского туризма несколько омрачаются озабоченностью туроператоров. Отмена визового режима стимулирует развитие самостоятельных путешествий, из-за этого туркомпании могут потерять до 50% своих клиентов.

Если раньше туристы обращались в фирмы, потому что испытывали трудности с получением виз, то сейчас они сами займутся планированием своей поездки, бронированием авиабилетов и отелей.

Еще одна проблема, как отмечают представители туриндустрии, заключается в потенциальных трудовых мигрантах: Южная Корея — весьма привлекательная страна для гастарбайтеров. 

Раньше туроператоры по Южной Корее регулярно сталкивались с так называемыми невозвращенцами. Но если турфирмы несли хоть какую-то ответственность за россиян, которые нарушили визовый режим, то после отмены виз сложно представить, как корейские власти будут бороться с нелегально работающими в Корее гражданами России.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика