Японские туристы не хотят ехать в Россию из-за того, что «Крым наш» 13.08.2014 18:10

Японские туристы не хотят ехать в Россию из-за того, что «Крым наш»

Туристы из Японии принимают решение не ехать в Россию из-за ситуации, которая сложилась вокруг вхождения Крыма в состав страны, сообщает СИ Rigma.info. Об этом на пресс-конференции, посвященной проблемам на российском и дальневосточном туристическом рынке, рассказал генеральный директор H.I.S. International Tours.ru Сатоси Омуро.

- Ситуация, которая сейчас складывается с въездным туризмом в Россию со стороны Японии, вызывает беспокойство. Информация, которая сейчас поступает в Японию о России, содержит достаточно много негатива. Поэтому японские туристы, которые хотели бы поехать в Россию, глядя на ситуацию вокруг Крыма, принимают решение, сейчас лучше не ехать. Поэтому в течение года трудно надеяться на большой интерес со стороны японцев для поездок в Россию, - поделился своим мнением Сатоси Омуро.

Положительным Сатоси Омуро считает то, что Россия, введя эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза, не ввела запрет на импорт продуктов из Японии.

- Мы рассматриваем это как очень положительный фактор. Добрые отношения между нашими государствами будут развиваться, пусть сейчас есть некоторый спад. Поэтому наша компания и в Москве и во Владивостоке наращивает свои усилия по привлечению японских туристов на российское направление, - отметил Сатоси Омуро.

Между тем на Марианских островах и Филиппинах очень заинтересованы в том, чтобы российские туристы приезжали туда. По словам вице-президента компании Leon Thai Tnterprises Александра Стьютэли, в прошлом году на Сайпан, Гуам и Филиппины приехали 42 тысячи российских туристов. Leon Thai как раз работает с этими направлениями на Дальнем Востоке.

- На Филиппинах считают, что русские - очень хорошие туристы. Они приезжают на долгие сроки, как правило, это две недели. Раньше на острова приезжало много туристов из Японии. Сейчас для экономики Сайпана, Гуама, Филиппин важно продвигать туристов из Китая и России, - отметил Александр Стьютэли.

Он рассказал, что жители Филиппин с удовольствием приезжали бы в Россию, но есть две трудности – визы и отсутствие прямых рейсов.

- Российские туристы получают визу непосредственно на Филиппинах, то есть им не нужно оформлять документ до поездки. Для того, чтобы филиппинцам попасть в Россию, нужно заранее подавать заявки на визу, а это сложный процесс, - добавил Александр Стьютэли.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика