Защитить свои права туристам помогут только коллективные жалобы 11.09.2014 12:20

Защитить свои права туристам помогут только коллективные жалобы

Правоохранительные органы отказываются расследовать единичные обращения туристов, пострадавших от действий турфирм и туроператоров. Больший успех имеют коллективные заявления от группы пострадавших, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на сайт ассоциации туроператоров.

Действующее законодательство никак не защищает права туристов при исчезновении турагентских компаний. При этом чаще всего правоохранительные органы не берутся расследовать подобные дела, сообщая туристам, что «состава преступления нет». Обычно причина отказа кроется в относительно небольшом ущербе, который заявляет турист, поэтому больший успех имеют коллективные заявления от группы пострадавших.

Напомним, 29 августа туроператор «Авиачартер-ДВ» объявил о приостановке своей деятельности. В связи с этим своими путевками не воспользовались в том числе и туристы из Хабаровска.

На сегодня «Авиачартер-ДВ» не выплатил компенсации ни одному туристу. Турпомощь оценила долг туроператора в 20 миллионов рублей.

Хабаровская турфирма «Виза Тур» подготовила документы для подачи в суд коллективного иска о признании туроператора должником. После чего руководство компании планирует написать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика