Приставы несколько дней будут выносить имущество из фитнес-клуба Panova Life 28.04.2021 08:20

Приставы несколько дней будут выносить имущество из фитнес-клуба Panova Life

Накануне, с 10 утра в фитнес-клубе Panova Life начались исполнительные действия. Сотрудники службы судебных приставов начали исполнение решения суда, согласно которому часть оборудования нынешние владельцы должны вернуть бывшим, сообщает Rigma.info со ссылкой на МД.

 - Новому собственнику клуб перешёл с содержимым по договору залога, однако большое число тренажёров, мебели, оборудования и другого дорогостоящего имущества на десятки миллионов рублей, которое в залог не вошло, но без которого клуб не в состоянии работать, осталось в клубе. Тогда мы договорились с Донских Сергеем Геннадьевичем, что это имущество он у нас выкупит. Договорились по цене, оформили документы, но после передачи бизнеса Сергей Донских перестал отвечать на звонки и стал уклоняться от встреч. Мы в свое время сделали мягкую передачу бизнеса, чтобы на клиентах не отразилась смена владельцев.

Так как если бы мы забрали своё имущество – деятельность клуба остановилась. Чтобы защитить клиентов, обеспечить им комфортное продолжение тренировок, мы всё оставили, под гарантии и заверения оплаты новых владельцев. Даже после смены собственника, мы продолжали заботиться о людях, успешно защищая их в судах от неправомерных отказов в посещении клуба со стороны новых собственников. Все суды были выиграны в пользу клиентов. Но прошло уже почти два года, с нами не рассчитываются, - комментирует ситуацию экс-директор фитнес-клуба Global Татьяна Сидоренко, приехавшая в это утро вместе с приставами в фитнес-клуб.

В мае 2020 года компания «Офис-Центр» (тогда владелец фитнес-клуба Global) получила решение Хабаровского арбитражного суда, которое обязывает компанию «Торг Портал» (нынешний владелец клуба под брендом Panova Life) вернуть имущество. Решение давно вступило в законную силу, более того, все разумные сроки уже вышли. Владельцы оборудования, доказавшие право собственности на него в суде и получившие действующее решение суда, сегодня приехали с группой рабочих на демонтаж оборудования.

Собственница клуба – Илона Панова, которую по закону заблаговременно уведомили об исполнительных действиях, остро реагировала на случившееся. Женщина кричала, плакала, обвиняла приставов в произволе, однако, как прокомментировали свои действия сами представители исполнительной власти, нарушения с их стороны закона никакого нет.

Демонтаж проходит на пятом этаже фитнес-клуба, график работ подразумевает и визиты монтажников в другие дни. Бывший собственник планирует вернуть оборудование, согласно его перечню, указанном в исполнительном листе. Как будет далее функционировать заведение, пока не известно, администрация клуба уже принесла извинения клиентам, что по техническим причинам пятый этаж заведения не работает.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика