Схема движения на каждой АЗС согласована с ГИБДД —  29.10.2013 13:40

Схема движения на каждой АЗС согласована с ГИБДД — "РН-Востокнефтепродукт"

В соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) маршруты движения въезжающего и выезжающего транспорта не должны пересекаться, об этом СИ Rigma.info рассказала пресс-секретарь компании «РН-Востокнефтепродукт» Виктория Югай.


Необходимость объяснить введение новой, неудобной для некоторых водителей схемы движения на одной из АЗС Хабаровска, возникло в связи с возникшим в социальных сетях недоумением. 


Безымянный.png

Безымянный.png

Автор фотографии:Безымянный.png


Rigma.info за разъяснением обратилось в компанию ООО «РН-Востокнефтепродукт».


- Согласно правил дорожного движения территория АЗС является прилегающей к дороге территорией. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.На каждой АЗС имеется схема движения транспорта по территории АЗС, согласованная с ГИБДД, - пояснила Виктория Югай.


Как следует из комментария, новые правила движения на АЗС продиктованы требованием пожарной безопасности и согласованы с ГИБДД города.


- При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться некоторые правила. Оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС. Заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, полиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, героев СССР и России.При заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место, - закончила Виктория Югай.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика