Таких КАМАЗов Хабаровск еще не видел 08.06.2021 13:35

Таких КАМАЗов Хабаровск еще не видел

В Хабаровске прошла масштабная выставка технологий, машин, оборудования и инструмента для лесного хозяйства, лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Технодрев Дальний Восток-2021». Выставка стала своего рода перекличкой среди предприятий региона – все-таки пандемия нанесла заметный урон различным отраслям экономики, сообщает "Комсомольская правда".

Один из участников выставки – компания «Сониктранс» региональный дилер ПАО КАМАЗ, UMG СДМ, ЧЕТРА представил два автомобиля – магистральный тягач КАМАЗ-54901, вахтовый автобус НЕФАЗ-42111 на шасси КАМАЗ-43502-3036-66 и колесный экскаватор UMG E170W.

- Ажиотаж произвел тягач. Это флагман, созданный для магистральных перевозок, первая модель новейшей линейки грузовиков поколения К5. Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ Р6 стандарта «Евро-5» мощностью 450 л.с., новой автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon с расширенным функционалом для водителя и задним мостом Даймлер со сниженным передаточным отношением для экономии топлива. Передние и задние тормоза – дисковые.

Также в числе преимуществ новинки – два топливных бака общим объёмом 1400 л, за счёт чего обеспечивается внушительный запас хода. Ресурс автомобиля – 1,2 млн км пробега, - комментирует директор ООО «Сониктранс» Игорь Филиппов.

Сегодня для «Сониктранса» начался летний сезон. Среди основных клиентов дилера – предприятия, занимающихся дорожным строительством, геологоразведкой, добычей и переработкой природных ресурсов. Месяц назад в компании полностью обновили и улучшили работу сервисного центра. Закупили новое оборудование и инструменты, теперь сервис заточен не только под марку КАМАЗ, но и под работу с другими брендами. У «Сониктранса» - один из лучших стендов развал-схождения в городе для грузовых автомобилей. Сервисные сотрудники регулярно проходят обучение по ремонту и обслуживанию всего коммерческого транспорта. Расширили режим работы, теперь сервисный центр работает без выходных, а также обеспечивает выезд сервисных специалистов к месту нахождения техники заказчика на удаленных объектах.

- Сегодня отечественное автомобильное производство способно конкурировать с зарубежным. Оно будет развиваться и будет предлагать совершенные новинки. Я был в Сочи на дилерской конференция, где КАМАЗ заявил о намерении анонсировать в конце года линейку мало- и среднетоннажной техники под названием «Компас». А также постепенный выход на рынок семейства автомобилей К-5, то есть с такими же кабинами, как у представленного на выставке тягача. Ожидаем появление седельных тягачей с новой колесной формулой, а также самосвалов с увеличенной грузоподъемностью в новых комплектациях. Будет, что предложить покупателю, - говорит Игорь Филиппов.

Также ООО «Сониктранс» ведет работы по включению предприятия, которое сегодня базируется в селе Мирное Хабаровского района, в ТОСЭР. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика