ЧП на нефтепроводе ВСТО-2 в районе села Дружба Хабаровского края 12.11.2012 09:58

ЧП на нефтепроводе ВСТО-2 в районе села Дружба Хабаровского края

На нефтепроводе ВСТО-2, принадлежащем компании «Транснефть», произошла утечка топлива. Об этом Rigma.info стало известно из достоверных источников. В настоящее время в поселке Дружба Хабаровского края работают экстренные службы. Как говорят очевидцы, к месту ЧП стянуты пожарные, бензовозы, экскаваторы.

Кстати, 6 ноября компания «Транснефть» завершила заполнение технологической нефтью нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан — 2. Об этом сообщает РИА Новости.

- Мы закончили заполнение технологической нефтью ВСТО-2, теперь начинаются пуско-наладочные работы, которые, по нашим расчетам, продлятся от месяца до полутора. Таким образом, если все пройдет по плану, запуск нефтепровода может состояться во второй половине декабря. Заполнение технологической нефтью проходило строго в соответствии с графиком, - сказал официальный представитель трубопроводной компании Игорь Демин.

Представитель «Транснефти» пояснил, что нефть, которая будет использована в ходе пуско-наладочных работ, решено оформлять как товарную и отгружать, поэтому в порту Козьмино запланированы четыре дополнительные танкерные позиции.

Также он рассказал, что в рамках подготовки к пуску ВСТО-2 в Козьмино введен в эксплуатацию второй причал мощностью отгрузки до 120 тыс. тонн.

«Первая танкерная позиция будет заполнена 8-10 ноября», - пояснил Демин.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика