Корейские хоккеисты не смогли дотянуться до «Звезд» в Хабаровске 08.06.2013 12:00

Корейские хоккеисты не смогли дотянуться до «Звезд» в Хабаровске

В Хабаровске стартовал международный хоккейный турнир Азиатский Кубок вызова. Оспаривать главный приз будут молодежный сборные Японии, Республики Корея и российская команда "Red Stars", которая на этот раз составлена из игроков клуба МХЛ "Амурские Тигры", сообщает Rigma.info. 

В первом поединке сошлись корейская и российская дружины. Почти половину стартового периода около двух тысяч зрителей, собравшихся в "Платинум Арене" воочию наблюдали то, что можно с полным правом охарактеризовать "летним хоккеем" - падения на лед, передачи сопернику, столкновения с партнерами по команде, неточные броски. но как это не парадоксально, но первыми освоились гости. Корейские хоккеисты в середине периода провели несколько острых атак и лишь отменная реакция голкипера Никиты Ивандикова спасла россиян от неприятностей. В свою очередь великолепную возможность открыть счет имел наш нападающий Сергей Смуров, вышедший один на один с корейским вратарем, но так и не сумевшим его переиграть. И все же в конце первой двадцатиминутки Кирилл Вороной сумел отправить шайбу в сетку ворот, удачно сыграв на добивании. 

Второй период проходил в вязкой и обоюдоострой борьбе. Сборная Кореи стремилась сравнять счет и, зачастую, именно это страстное желание и мешало молодым игрокам. Чего стоил лишь один только эпизод, когда сразу трое корейских хоккеистов выкатились на одного Ивандикова, и не сумели грамотно распорядится шайбой. Дрогнула рука и у Антона Малеваного, когда тот бросал из выгоднейшей позиции и угодил в перекладину. 

Все решилось в заключительном третьем периоде. Сначала Сергей Смуров, реабилитировав себя за предыдущий промах, выцарапал шайбу у защитника, сместился в центр и неотразимо бросил. Затем Игорь Ишаев четко поразил неприкрытый вратарем угол ворот. А на предпоследней минуте матча Виталий Тесленко реализовал большинство мощным броском от синей линии.

В субботу, 8 июня,  на турнире встретятся команды Кореи и Японии, а в воскресенье, 9 июня, в заключительный день пройдет матч "Red Stars" сборная Японии. Обе игры начинаются в 15 часов. 

Red Stars (Россия) Сборная Республики Корея 4:0 (1:0,0:0,3:0). 7 июня Хабаровск. СЗК "Платинум Арена" 2000 зрителей. Судьи М.Бутурлин, Р.Меньших (оба Россия).

Голы: 1:0 Вороной (Тисленко,16.45), 2:0 Смуров, 43.54. 3:0 Ишаев (Яковлев, Омельяненко, 51.09), 4:0 Тисленко (Ремов, 58.41, бол.). 

Вратари: Ивандиков - Ри. 

Штраф: 8 - 10.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика